+7.30
Рейтинг
15.81
Сила

Как настроить роутер Tp-link

Точная и правильная инструкция по настройке роутера TPLINK TL-WR841N / TL-WR841ND и др
wr841 тплинк настройка роутера

Сброс настроек роутера производится путем нажатия и удержания кнопки Reset на задней панели роутера в течении не менее 10 секунд.

Авторизация.

Первым делом подключаем роутер к ПК проводом(патчкордом) из комплекта. Настройки стевой карты должны выставлены быть на автоматическое получение ip адресов.
Для того, что бы попасть в веб-интерфейс роутера, необходимо открыть ваш Интернет браузер и в строке адреса набрать 192.168.0.1, User Name admin, Password – admin (при условии, что роутер имеет заводские настройки, и его IP не менялся) На некоторых моделях роутеров встречается адрес 192.168.1.1.

Настройка Wi-Fi на роутере.

tp-link wr-841 тонкая настройка wifi
В интерфейсе роутера необходимо выбрать вкладку слева «Wireless», в открывшемся списке выбираем «Wireless Serrings».
Читать дальше →
  • настройка
  • , роутер
  • , тплинк
  • , tp-link
  • , TL-WR841N
  • , TL-WA
  • , TL-WR941ND
  • , TL-WN821
  • , 720
  • , 721
  • , 840
  • , 842

Виноград для Подмосковья. Морозостойкий

Сорта винограда для Подмосковья

Хотя Подмосковье не относится к благоприятным регионам для выращивания винограда, тем не менее, он здесь выращивается. Конечно, при этом необходимо учитывать климатические особенности региона и для культивирования подбирать морозоустойчивые сорта, и сорта раннего и среднераннего созревания. Исходя из этих критериев, можно порекомендовать такие сорта, как «Августин», «Агат Донской», «Восторг мускатный», «Краса севера», «Тамбовский синий», «Мичуринский ранний», «Маленгер ранний», «Гибрид № 342», «Гленора сидлис».
Ну, а если вы не хотите выращивать виноград для получения ягод для еды или приготовления вина, а ваша цель использовать виноград в декоративных целях для украшения пергол или беседок, то для этих целей подходящие сорта «Саперави северный», «Кристалл», «Платовский».

для москвы и подмосковья сорта винограда с фото
  • москва
  • , подмосковье
  • , сорта винограда
  • , фото

Выращивание винограда в домашних условиях.

проросток виноград черенок в горшке
Благодаря экспериментам садоводов-энтузиастов у любителей домашней экзотики ежегодно расширяется круг растений, которые можно вырастить на подоконнике. Не обошли они своим вниманием и неприхотливый виноград, обладающий высокой способностью к росту. Сначала его выращивание в домашних условиях ограничивалось получением крепких закаленных сеянцев и черенков для высадки на дачном участке, но со временем практический опыт показал, что виноградный куст также полноценно может расти и плодоносить и на подоконнике. Многие садоводы уже успешно пользуются этим его свойством в случаях ограниченной площади садового участка или слишком суровых климатических условий. Стоит отметить, что одним из достоинств выращивания этой культуры именно в домашних условиях является возможность получения урожая два раза в год.

Читать дальше →
  • Выращивание
  • , виноград
  • , домашних условиях

Виноградные лозы,выращиваем виноград дома

Кто бы мог подумать что можно без труда вырастить виноград у себя на балконе даже с суровым климатом и морозными зимами.

Виноградные лозы можно успешно выращивать в горшках в небольшой теплице или в закрытом внутреннем дворике.

Однолетнюю лозу сажают на первый сезон в 20-см горшок, на второй — в 30—40-см горшок.

Летом этого второго сезона дайте лозе развить один хороший стебель и остановите его рост, когда он достигнет длины около 2 м. Подоприте стебель рейкой.
виноград в гршке вырастить
Читать дальше →
  • виноград
  • , лоза
  • , вырастить
  • , дома

Хранение вина.

Десертное и полусладкое вино лучше хранить при температуре не выше 10—13° С, так как при более высокой температуре вкус его ухудшается.

Возможно, но это режим для длительного хранения. А мы, где живем, там и храним наше вино. Ничего страшного не будет.

Но, сначала мы должны выдержать вино минимально необходимый срок до первой пробы. После добавления сахара вино стало вкусным. Но, попробуйте и убедитесь, все вкусовые ощущения резко разделены. Отдельно сладость, отдельно кислота и отдельно легкое спиртовое жжение. Вроде все необходимое в вине есть, а вкуса общего – нет.

Для получения единого вкуса вино должно постоять не менее 1,5 месяцев. За это время вкус вина изменится очень значительно. Он станет мягким, а запах — ароматным.

Вот теперь это – вино.


Читать дальше →
  • Хранение вина
  • , самодельное

Брожение вина, этапы.

Брожение.


Сусло, исправленное водой и сахаром, должно иметь температуру 22° С. Затем его разливают в стеклянные бутылки или деревянные (хорошо про­паренные) бочонки, наполняя из на 3/4. Если сусло не подвергалось брожению вместе с мезгой, то к нему необходимо добавить закваску дрожжей в количестве 3% от поставленного на брожение сусла. В сусло из сброженной мезги закваску не добавляют. Для питания дрожжей в сусло вносят хлористый аммоний (0,3 г на 1 л сусла). Содержимое посуды тщательно перемешивают до полного растворения сахара. Затем посуду с суслом закрывают ватной пробкой, наклеивают номер и ставят в помещение с температурой 20—22° С. Остальной сахар примерно равными долями вносят на 4, 7 и 10 дней брожения, растворяя в небольшом количестве отлитого бродящего вина.
бродящее вино самодельное 2015
Чтобы сохранить в вине аромат и предупредить возможные процессы окисления, чрезвычайно ухудшающие вкус вина, необходимо его доливать. Очень важно при этом, чтобы вино, используемое на доливку, было со­вершенно здоровым. Если в баллон с вином долить хотя бы небольшое количество больного вина, то все вино заболеет. Поэтому вино для доливок следует хранить, например, в налитых доверху бутылках. А чтобы вино для доливок всегда было, необходимо сусло ставить на брожение не менее чем в двух баллонах. Один из баллонов должен быть гораздо меньше, чтобы вино из него использовать для доливок.
Читать дальше →
  • брожение вина
  • , этапы брожения
  • , бурного брожения
  • , О брожении
  • , Переливание вина
  • , снятие с осадка

Винные дрожжи

Дрожжи.

На этом вопросе мнение всех специалистов одинаково:

Чистые культуры дрожжей. Одним из главных условий получения качественного вина является применение при брожении (вина) чистых культур дрожжей.

Дрожжи чистой культуры получают от одной дрожжевой клетки, потому что чистую расу может дать только поколение одной дрожжевой клетки.

Каждая раса дрожжей имеет особые, присущие ей свойства, которые оказывают влияние как на качество брожения (полнота сбраживания, своевременное начало брожения, равномерность процесса брожения), так и на количество конечных продуктов в вине (выход спирта, глицерина, кислот и т. д.).

Но, никто не говорит, где эти чистые культуры взять. Очевидно, на ближайшем винном производстве, где есть хорошая лаборатория. Хорошо бы…

Только где она, эта лаборатория и это производство?

Получение дрожжей.

В качестве источника получения собственной культуры винных дрожжей чаще всего называют «дикие» дрожжи. Это дрожжи, живущие на поверхности ягод и плодов.
Читать дальше →
  • Дрожжи
  • , винные
  • , самодельные
  • , Получение дрожжей

Сусло для приготовления вина

Сусло…
сусло
Сусло.

Это заготовка для будущего вина. Сусло это смесь фруктового сока, воды и сахара. Сок давят из размельченных плодов и ягод – мезги.

Теперь по порядку…

Получение сока.


Подготовка мезги. Процессы мойки, дробления плодов и ягод для изготовления вина ничем не отличаются от этих процессов при получении обычных соков.

Поэтому обратим внимание на способы подготовки мезги в зависимости от консистенции сока.

Первый способ. В мезгу плодов, у которых консистенция сока жидкая (вишня, белая и красная смородина), немедленно после дробления добавляют воду в количестве 200—300 г на 1 кг мезги, тщательно перемешивают и тотчас же прессуют. Количество воды, внесенной в мезгу, надо запомнить.

Читать дальше →
  • Количество
  • , сахара
  • , воды
  • , добавляемых к 1 л
  • , сока
  • , Получение сусла

Из истории домашнего виноделия.

Почему-то историю вина начинают с Древней Греции, а историю получения спирта – от средневековых алхимиков. И то, и другое – грубая натяжка. Это зафиксированный в текстах давно известный и в то время способ получения алкогольных напитков. Открытием арабских алхимиков можно считать может быть только метод получения спирта горячей перегонкой.
Из истории домашнего виноделия.
Читать дальше →
  • виноделие
  • , история виноделия
  • , груш
  • , яблок
  • , пьяных ягод